Среда, 26.08.2026, 09:08

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: killmouse  
Монитор
MIDДата: Суббота, 18.10.2008, 01:04 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
При загрузке консоли монитор странно реагирует. Начинает увеличивать яркость и становиться белым
Если у кого-нибудь было такое то как с этим бороться? И вообще с чем может быть связано?
Пробовал в zenwalk, ubuntu, slackware и мандриве.
Только в мандриве работала консоль.

Добавлено (18.10.2008, 01:04)
---------------------------------------------
проблемму решил
Надо в загрузчике дописать

Code
append="mem-nopentium"

Специально для процессоров amd

killmouseДата: Суббота, 18.10.2008, 23:24 | Сообщение # 2
Прохожий
Quote (MID)
проблемму решил Надо в загрузчике дописать

Так и есть, не во всех дистрибутивах проявляется эта фишка. Например на xubuntu две разные версии дистрибутива, в одной всё нормально, во второй такой глюк.
Я подключал внешний монитор, когда экран уходил в молоко сидел на внешнем, потом с загрузчиком повозился и всё встало на место.
Реакция ужасная, первый раз увидал подумал хана дисплею smile

sanmanДата: Вторник, 28.10.2008, 22:26 | Сообщение # 3
Прохожий
Удалось поставить xubuntu с флешки, флешку делал как сказано на http://www.pendrivelinux.com/2008/05/08/usb-ubuntu-804-persistent-install-tutorial/ вариант из под винды. когда гузишся с флешки, экран в молоко, удалось победить это с внешним экраном, и тупо скопировал xconfig
(Andy68
вот тут смотри мой конфиг
http://www.uniz.ru/xorg.conf)
тока другая засада, пока грузится с включения питания, часть загрузки идёт при покоцаной картинке, потом становиться все нормально 1024х600, все вроде работает. но это тока с виду, попробовал перезагрузить на экране полная хрень, и не выключается, пришлось выключить с кнопки питания, система выжила несколько выключений. сегодня вечером включил (думал поковыряюсь в загрузчике), начал грузиться, дошёл до момента когда экран стал некакой, и все на этом встало колом.
может попробовать другой дистрибутив на котором все в порядке ели killmouse подскажет где взять.

killmouseДата: Среда, 29.10.2008, 12:45 | Сообщение # 4
Прохожий
Я пока остановился на Xubuntu проставил 7.04 потом апгрейдил до 8.04.
С питанием заморочка решаема, надо пробить в загрузчике параметр acpi=force и всё будет пахать.
Quote (sanman)
тока другая засада, пока грузится с включения питания, часть загрузки идёт при покоцаной картинке....

Надо посмотреть мои параметры загрузки, после пропатчивания и правки у меня такой беды нет, всё видно.

neorumДата: Четверг, 19.02.2009, 14:03 | Сообщение # 5
Прохожий
Всем привет, купил это чудо сразу снес хп и поставил mandriva 2009, все нормально вста за исключением экрана решил проблемму путем конфигурирования xorg.conf правда из за кривых ручек 4 раза переустанавливал, но изображение вписал в размер экрана кому интереснен будет конфиг могу кинуть на почту cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz